お好み油揚げ

油揚げで作る低糖質のヘルシーお好み焼きです。
おつまみや、お弁当のおかずに使える簡単レシピ。

材料(4個分)

すし揚げ 4枚
白ネギ 40cm
かつお節 適量
適量
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
紅生姜 適量

作り方

  1. すし揚げの一辺に切り込みをいれて袋を作る。
  2. 白ネギを斜めうす切りにする。
  3. フライパンに油を熱して2を炒め、しんなりしたら火を止めてかつお節と和える。
  4. すし揚げに3を詰める。
  5. フライパンに4を並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 5を器に盛り、お好みソース・マヨネーズ・青のりをかけ、紅生姜を添える。