ホーム
黄ニラ
ナス【筑陽】
白ネギ
キュウリ
スナップエンドウ
親子で楽しむ簡単レシピ
カレー風味のナスピカタ
豚肉や鶏肉と一緒にピカタを作ると
メインディッシュになります!
お弁当のおかずに!
材料(1人分)
ナス
30g
卵
1/4個
小麦粉
大さじ1弱
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
適量
カレー粉のかわりにパルメザンチーズを入れてチーズ味にしてもOK
作り方
ナスを7~8mmの輪切りにし、水にさらす。
小麦粉とカレー粉を混ぜ、ナスに粉をつける。
溶き卵にナスをくぐらせ、フライパンで焼く。
お好みでケチャップをつけて食べる。