ホーム
黄ニラ
ナス【筑陽】
白ネギ
キュウリ
スナップエンドウ
親子で楽しむ簡単レシピ
きゅうりと鮭のちらし寿し
緑とオレンジの彩りが良く、
簡単にできて食卓が映える
おすすめ料理です!
材料(2合分)
ご飯
2合
すし酢
大さじ4
きゅうり
2本
鮭フレーク
50g
生姜(千切り)
2かけ
大葉、白ゴマ
適量
作り方
輪切りにしたきゅうりは塩をして10分ほど置き、水けを絞る。
ボウルにご飯を入れ、すし酢を加えて酢めしを作る。
酢めしにきゅうり・生姜・鮭フレークを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
白ごまとちぎった大葉を散らして完成。