ホーム
黄ニラ
ナス【筑陽】
白ネギ
キュウリ
スナップエンドウ
親子で楽しむ簡単レシピ
黄ニラと焼肉の野菜包み
こってり、熱々の焼肉と黄ニラをレタスで巻いて、
シャキシャキの食感を味わいましょう。
材料
黄ニラ
焼肉用の肉
赤ピーマン
サニーレタス
塩、コショウ
【つけだれ】
ごま抽
ねぎ
塩
作り方
黄ニラを約半分の長さに切る。
サニーレタスはちぎって水にさらしておく。
赤ピーマンはタテに8ミリの幅に切る。
つけだれの材料を混ぜ、タレをつくる。
肉に塩・コショウをし、焼く。
1と3、焼いた肉を2にのせ軽く巻き4のつけだれにつけて食べる。