春野菜いっぱいのポットしてフ~

お鍋一つで出来るポトフ! 皮が薄くやわらかい新物野菜は、
皮つきのまま料理が出来るので簡単!

材料

新じゃがいも 50g
新にんじん 25g
新タマネギ 35g
セロリ 10g
スナップエンドウ 20g
ソーセージ 1本
コンソメだし 2.5g
約300cc
塩、コショウ 少々

作り方

  1. セロリは筋をとり3cm幅、新じゃが・新にんじん・新タマネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋ににんじん・タマネギを入れ、200ccのひたひたの水で蓋をして蒸し煮状態にする。(少なくなったらさし水をする。)
  3. 途中で新じゃがとセロリ、残りの水を入れる。
  4. 具材に火が通ったらコンソメ・切ったソーセージ・筋をとったスナップエンドウを入れ、さらに煮込む。
  5. 仕上げに塩・コショウを加え出来上がり。盛り付け時にスナップエンドウは半分に裂いて断面をみせる。