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親子で楽しむ簡単レシピ
春野菜いっぱいのポットしてフ~
お鍋一つで出来るポトフ! 皮が薄くやわらかい新物野菜は、
皮つきのまま料理が出来るので簡単!
材料
新じゃがいも
50g
新にんじん
25g
新タマネギ
35g
セロリ
10g
スナップエンドウ
20g
ソーセージ
1本
コンソメだし
2.5g
水
約300cc
塩、コショウ
少々
作り方
セロリは筋をとり3cm幅、新じゃが・新にんじん・新タマネギは食べやすい大きさに切る。
鍋ににんじん・タマネギを入れ、200ccのひたひたの水で蓋をして蒸し煮状態にする。(少なくなったらさし水をする。)
途中で新じゃがとセロリ、残りの水を入れる。
具材に火が通ったらコンソメ・切ったソーセージ・筋をとったスナップエンドウを入れ、さらに煮込む。
仕上げに塩・コショウを加え出来上がり。盛り付け時にスナップエンドウは半分に裂いて断面をみせる。